go to english page

Мастер-класс по авторской методике"Тело-Голос-Душа"

Тренинг для тех кто:

всю жизнь мечтал петь и... слышал в ответ: "У тебя нет слуха (голоса, таланта и т.д.)";

хочет попробовать свои силы в пении, но... стесняется (волнуется, боится, не знает "как сделать первый шаг");

занимается голосом профессионально и ищет свежих красок, новых ощущений, светлых открытий;

желает лучше узнать и понимать себя посредством своего голоса.

В нашем теле скрыт удивительный музыкальный инструмент - ГОЛОС - звучащая Душа. По тому как человек говорит, можно узнать о его эмоциональном состоянии, о его культуре, профессии, социальном положении... эдакие «отпечатки пальцев», только звуковые. Голос - это психофизическое состояние нашей души.

"Эх! Хорошо бы петь, говорить, общаться, не раздражая слушателей. Окутывать их своим глубоким, с завораживающим тембром, голосом..." Хотя бы раз об этом мечтал каждый... Может, час настал послушать свой голос? Дать ему (а заодно и себе) "подышать", поработать над его пластикой, диапазоном, тембром? Тренинг дает возможность человеку посмотреть на себя с другой стороны – со стороны своего голоса, начать раскрывать свой творческий потенциал, снять автоматизм восприятия. Расширяет границы сознания, дает возможность четче и яснее выражать свои мысли. На тренинге идет работа с "проблемными зонами", с так называемыми «зажимами», над выразительностью движений. Занятия по данной методике дают эмоциональную, профессиональную и энергетическую поддержку.

Вы вернетесь к себе, к своим истокам, получите в итоге качественно новое отношение к себе как к целостному организму.

Вы почувствуете силу своего голоса, убедитесь в его красоте и уникальности, вдохнете полной грудью.


"Наша жизнь – это ежесекундное творчество и импровизация. Желаю больших и радостных открытий в познании себя!"

Полина Руновская

Наверх ^


Отзывы участников мастер-классов

Я - давняя поклонница огромного таланта Полины. Меня восхищает её красивый мощный голос, которым она владеет в совершенстве. Она - полистилист, то есть она исполняет цыганские и венгерские романсы как настоящая цыганка, старинные русские романсы - сдержано и нежно. А её, вокализы, автор которых она сама - это что-то запредельное! Её "сердце", её "ветры"... !!! А ещё я вполне представляю Полину на оперной сцене, например, в роли Кармен. Какая замечательная Кармен у неё получилась бы! Я побывала почти на всех её концертах. И однажды я решилась придти на её мастер-класс. Из простого любопытства, как зритель, я не думала, что мне придётся участвовать, но так получилось, что я втянулась в занятия. Когда-то в далёком детстве я пела в школьном хоре, знала, что вроде бы музыкальный слух у меня есть, а голоса - никакого. Но подумала, а почему бы и нет, почему бы мне не попробовать начать петь просто для себя, для души, для поднятия настроения, когда случаются всякие невзгоды? К тому же, разучивая песни и романсы, тренируется память, которая с возрастом слабеет. И я старалась не пропускать ни одного занятия. Полина - замечательный педагог! Она внимательна к каждому, кто пришёл, очень доброжелательна и терпелива. Я не знаю, какие ещё бывают методики обучения пению, но я абсолютно доверяю тому, что предлагает Полина. И даже когда мне не очень понятны вещи, которые она предлагает, я принимаю их на веру и стараюсь выполнять, соблюдая форму. И это работает! В итоге я теперь пою, когда бывает грустно, и это поднимает настроение, и жизнь радует! Спасибо тебе, дорогая Полина.

Зинаида Миронова

Наверх ^


Меня зовут Юля, учусь в ГИТИСе на актерском факультете, год назад переехала в Москву.
Когда я познакомилась с Полиной Владимировной, мне было 18 лет, и я еще ничего не понимала про то, что называют творчеством, а про более серьезные вещи и подавно. С Полиной Владимировной произошло мое зарождение и становление как личности, как артистки. Когда я начала заниматься в музыкально-театральной студии "Аллея", где преподавали Полина Руновская и замечательная актриса Татьяна Кузнецова, с их помощью во мне открылось что-то такое, что толкнуло меня на актерский путь. И до сих пор, слава Богу, я на нем держусь. Не поверите: корни моего стержня заложены именно этими двумя женщинами! Когда "Аллея" перестала функционировать, я стала заниматься с Полиной Владимировной индивидуально. Это время до сих пор вспоминаю с теплотой и любовью, как самое прекрасное время каких-то больших надежд в моей жизни. Время, которое я преодолела во многом благодаря Полине Владимировне. Потом я совершенно без посторонней помощи сначала поступила в Театральную Академию в Петербурге, а переехав в Москву, продолжила обучение в ГИТИСе. Хочу обратить внимание на тот факт, что ни о какой театральной семье или огромном материальном обеспечении у меня не было и речи. Жизнь складывается так, что мне все, к счастью, нужно делать самой. И это прекрасно. С детства я не занималась ни музыкой, ни танцами, ни театром, была очень закомплексованной и жутко боялась сцены. И только вера, которую в меня вселила Полина Руновская, помогла мне встать на мой Путь. До сих пор я иду по нему, и у меня есть силы это делать.
На сегодняшний день, проучившись несколько лет в разных местах, у разных педагогов, получив опыт общения с совершенно разными людьми, я могу сказать, что Полина Руновская - не только мой самый первый и самый тонкий педагог вокала, но и духовный наставник всей моей жизни, связь с которым помогает мне во всем. Люблю ее и ценю безмерно.

Юлия Громакова

Наверх ^



go to designer's page

© Полина Руновская,

Карта сайта go to Site map