go to english page

RU2

"РУ-2" - это Рубанов и Руновская. Кроме них двоих на сцене никого нет. То, что происходит на концертах "Ру-2", можно определить как встречу двух личностей, двух персонажей, двух начал. Многочисленные духовые Рубанова, от вопящей жалейки до бас-кларнета и саксофона - весомое, солидное высказывание, мужское мнение о жизни. Над этой грубоватой мрачностью инструментов - изысканный и замысловатый голос Руновской.

Бессчетные минималистические петли, тянущиеся длительности низких нот, резкие экспрессивные взрывы Рубанова - и певучие, журчащие, полетные вокализы Руновской.

Рубанов и Руновская выходят на фигуры высшего пилотажа - беспредметную музыку. Инструменты и голос создают здесь, на наших глазах образ чистой музыки, а вовсе не говорят "языком музыки" о земных чувствах. Музыка счастливо избегает убийственной для нее конкретики. Незаметно обращаешь внимание на удивительную метаморфозу: голос, живой голос приобретает совершенно незнакомые доселе тембры. ... Полина играет на нем, играет с ним, он сам играет с ней. Со сверкающей роскошью саксофона происходит обратная метаморфоза. Рукотворная вещь вдруг оборачивается самым настоящим голосом, забытым утробным воем предков, звериным рыком.

Полина Руновская и Николай Рубанов исполняют композицию "LARBA" на "BalconyTV"
Полина Руновская и Николай Рубанов исполняют композицию "LARBA" на "BalconyTV""

go to Top of page ^



go to designer's page

© Polina Runovskaya,

Site map go to Site map